Любимой учительнице

Александр Макшаев-Бузин 4
Всё начинается с ноля:
Рассвет и жизнь, любовь и слово...
Поклон мой - всем учителям
И до земли - Т. И. Свистовой!


Я до звонка, бежал за парту,
С волненьем ждал её урок,
Где голос мягкий словно бархат,
Ложился в душу как узор.


Слезилась осень уж на стёклах,
Висел туман в просвете дней...
Она улыбкой своей тёплой
Всё отдалА, что было в ней.


Ей за любовь спасибо, мудрость,
За добрый дружеский совет,
За то, что сердцем прикоснулась,
Моих не лёгких, школьных лет!


Храню я в памяти тот час,
Несу с тех пор как крест, тот миг,
Когда закрылись двери в класс,
Где в юность я открыл дневник.


А годы мчат без остановок,
Из детства выбежав к судьбе...
Мой педагог - Т. И. Свистова,
Я в ноги кланяюсь тебе!


Прекрасной будь! Живи и Здравствуй!
Своим здоровьем дорожи!
Тебе желаю только СЧАСТЬЯ
И долго-долго ещё жить!