С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-22

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Разуму то холодно, то жарко
всюду перед выбором естественным,
где душеспасительно и ярко
дьявольское выглядит божественным.
*
Всё не оттуда ветер дует,
Нет в жизни никакой надежды,
И зло по-прежнему колдует,
Надев нарядные одежды.

Игорь Губерман:
Когда кому-то что-то лгу,
таким азартом я палим,
что сам угнаться не могу
за изолжением моим.
*
Могу немного и солгать,
Когда войду в беседе в раж.
Потом себя же защищать
Начну и говорить: игра ж!

Игорь Губерман:
Сегодня думал я всю ночь,
издав к утру догадки стон:
Бог любит бедных, но помочь
умножить ноль не может Он.
*
Я понял наконец-то Божество,
Быть может, совершая святотатство:
Что может сделать Бог из ничего?
Он может приумножить лишь богатство.

Игорь Губерман:
Я много повидал за жизнь мою,
к тому же любопытен я, как дети;
чем больше я о людях узнаю,
тем более мне страшно жить на свете.
*
Пролетела молодость моя,
Что была смела и бесшабашна.
Жизнь познал и ужаснулся я:
Как в России жить сегодня страшно!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Когда по телевизору нам лгут
И ложь свою за правду выдают,
Такие мысли спать мне не дают -
Когда же эти пасти им заткнут