Луна

Павел Колядинцев
С полнолуния- на убыль.
Чинно таять начала.
Знаешь ведь, что так не будет,
Чтоб ты вечно не жила.

И меняешь ты рубашку,
Не испачкавшись ничем.
Допиваю чай из чашки,
Свет уходит из ночей.

Знаешь: снова будешь полной,
Ведь на то ты и Луна.
Но, укрывшись шалью чёрной
Станешь ты вдовой, жена

Ненадолго. Скоро свадьба!
Света вечная любовь!
И опять светло, нарядно,
Чисто засияет новь.

Ты слаба сейчас, ущербна.
Еле дышишь, выдох-вдох...
Тень уж сто веков, наверно,
Застаёт тебя врасплох...

Ухмыльнётся полумесяц
Убывающей Луны
И опять прибавит в весе,
Станет ярче звёзд ночных.

Так по-старому всё ново...
Предсказуемо. Но вот
Нет тебе пути другого,
И тебя сожрёт восход...