Возрождение

Яна Пилипюк
Как безотрадно осенью бывает
Из дома выйти рано поутру.
Мир перевернутый продрогший отражает
Поверхность луж, дрожащих на ветру.

Как в темных зеркалах  в них проплывают
Дома, машины, люди, деревца.
На них прощальным пламенем пылают
Листочки, как горящие сердца.

Озябшие коты в тепло ныряют.
Птицы промокшие нахохлившись сидят.
Лица прохожих капюшоны  прикрывают.
Зонты везде, куда не бросишь взгляд.

Листья сухие, с веток вниз срываясь,
Вступают с ветром ледяным в неравный бой.
Деревья, все сильнее обнажаясь,
Впадают в сон пред лютою зимой.

Но сон – не смерть, растенья возродятся,
Покроются зеленою  листвой.
Теплом вернувшимся все вволю насладятся.
Мир расцветает с каждой новою весной!