Улица в тринадцать лун

Жанна Ложникова
Иду по улице в тринадцать лун,
А надо мной луна и смотрит зорко;
Соседний парк во мраке потонул,
И ветер флаги рвет на шпилях громко.

Иду по улице в тринадцать лун
(От них струится свет всегда исправно),
А дом напротив, кажется, уснул -
По стёклам проплывают фары плавно.

Иду по улице в тринадцать лун.
Десятый час и ни души навстречу!
Ограды кованой почетный караул
Вверх устремляет пики, точно свечи.