На арене

Михаил Калугин
Если жизнь провести на арене,
Не то клоун, не то акробат,…
У тебя грим, белила и тени
На лице толстым слоем лежат.

Забываешь, где ты настоящий…
И когда окончательно грим
Смоешь, то с отраженьем блестящим
Поздороваешься, как с чужим.

Но однажды захочется снова
Гримом густо намазать лицо,
Чтобы стать для всех старым знакомым
И невидимым быть для слепцов.