Это всё за ради бога

Александр Смоловик
Не жалея слёз моих, природа,
Превращала их в пушистый снег,
Через реку шла, не зная брода,
Ускоряя с каждым разом бег.

Мне за нею было не угнаться,
От бессилья падал на ходу.
Я на ровном месте спотыкался,
Поднимался, шёл, горел в аду.

И вот это всё за ради бога,
Поперёк своей родной судьбы,
Чтобы жизни долгая дорога,
Увела меня подальше от беды.