Рассказ Исповедь

Елена Порицкая 2
 

Рассказ Исповедь

Я пришла на исповедь к тебе!
Ты прости что, я в твоей судьбе.
Я не Бог чтобы тебя, в грехе прощать!
У детей отца не будешь забирать!
Я могу за волос оттаскать, уходи.
Мне нечего сказать, просто... Уходи!
Не надо рыдать, к борьбе вынуждать!
Раз пришла расскажу, как живу,в бреду.
В одном классе за партой сидели,
И любили, друг друга, и в дождь, метели.
Потом в армию любимый мой попал,
С 9 роты письма мне любимой писал...
Ждала, верила ...рос, и мой живот...
Он не пришёл год и прошло два,
Не знаю, как осталась, я жива?
Вдова, не жена, подстилка, хоть была верна.
В честь его Иваном назвала видишь,
Как он похож не положишь, и не заберёшь.
Над повесткой Иван погиб, в Афганистане.
"Я, рыдая, обещала сына растить!"
Каменною брилою стала...
А Иван приехал через 5 лет,
Привёз жену, и детей целый букет...
Я пришла на исповедь к тебе!
Ты прости что, я в твоей судьбе.
Вдруг Ивана жена зарыдала...
Ты прости меня глупую, я не знала!
Разве мало парней было у меня,
Влюбилась в Ивана, была против родня.
Зарыдали обе женщины обняв друг друга.
Иван зашёл и обмер от испуга...
Обе женщины обнявшись так рыдали,
Что речки с берегов по выплывали.
Потом чай пили, сто грамм себе наливали,
То плакали, смеялись и опять, рыдали.
На Ивана никакого внимания не обращали.
Теперь мы две любимые подруги.
Недавно вышла замуж, я за Ивана друга.
И скоро будет кумой, моя подруга.
Беда мне помогла найти, в жизни подругу!
Не отбивала, я его не уводила,
По — настоящему Ивана мы любили!
Я пришла на исповедь к тебе!
Ты пришла на исповедь ко мне...

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119101801298