Дел невпроворот

Александр Макшаев-Бузин 4
ДЕЛОВ НЕВПРОВОРОТ

Прикину молча я - на вскидку,
Что по-хозяйски сделать мне?
Сменить бы ветхую калитку,
Да ставни справить на окне.
Пока дождей нет, а лишь росы
Слезятся каплей серебра,
Убрать бы вовремя покосы,
С медовых и душистых трав.
Почистить может хватит воли,
С водой как лёд колодец наш.
Скамью в саду поставить, столик
И детям выстроить шалаш.
На зиму долгую, из леса
Дровами вдоволь запастись.
Цветами выстелить от детства -
Дорожку, что уводит в жизнь.
Подмазать старенькую печку,
Подправить выгнувшийся пол,
Струился чтобы каждый вечер -
Уютом и живым теплом.
Для баньки веников нарезать,
Берёзы лист покуда жив,
Чтоб всю - эпохи нашей мерзость,
До капли выпарить с души.
Порой мне кажется - всё сделал!
И жить есть время без забот.
Но лишь на миг расслаблю тело,
Как дел опять невпроворот.
Деревни быт подчас хоть труден,
Но жизнь селян тем хороша,
Что там как праздник даже будни
И в доброте живёт душа!