Октябрь

Марина Мыльникова 2
В октябре становится просторно,
Небеса  и шире, и светлей,
Путь свободен облакам дозорным:
Улетели листья с тополей;

Ворохами рыжими опали
В рыжую засохшую траву.
Середина осени. Начало
Снегопадов первых к Покрову.

Мы идем, не поддаваясь грусти,
Весело ногам шуршать листвой.
...Утром уток озеро отпустит
В рай далекий нА берег морской.

И простит мои несовершенства
Кто-то близкий. Нет, не колдовство -
Это чисто русское блаженство:
Увядая, верить в Рождество...



 Картинка из Интернета