Эти стихи. 67

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Ложь губит страны и судьбы
-Сон лучший подарок
-Лакейские мытарства.
Снова актуально
-Эстафета света
-Нам было мало царей земных
___________________________________

Ложь губит страны и судьбы

Есть ведущие!
Есть ведомые! —
Вряд ли
Может быть по-другому!

Если  в верхах —
Преступная  кОдла,
То и  низы
Будут подлы!

 Если правитель " юлА",
А «Элита»  —
"Холопка  Улита",
Лгать будут все —
Закусив удила,
От мала до велИка!!!
================================


Сон лучший подарок

Я не требую похвал
И вознаграждения
За мой праздник, —
Карнавал
Стихо-сотворения!

Зорьки
Розовой гонцом
Прилетит ко мне
Мой сон! —
Буду им
Вознагражден
За ночное бдение!
================================


Лакейские мытарства.
Снова актуально

Холоп, тщеславием обуян,
Украл у барина кафтан.

Он мнит:
«Теперь я буду
Повелевать повсюду!
На ровном месте
Я —
Монблан!
Боярин, дьяк,
Вельможный пан!..

Веселых девок
Соберу
В гарем
На зависть всем!
Крестьян
Как липку,
Обдеру! —
В Париж
На осень
Упорю!
А может, —
Насовсем!..

…Бежал.
Был пойман.
Возвращен.
Кнутом
Наказан
И… прощен.

…Кафтан не делает царем!
Монахом ряса!
Обворовавшим родной дом —
Навек останется  ворОм
Пускай под царской маской!
================================


Эстафета света

Луна сегодня —
Седая,
Как лунь!
В розовом море
Рассвета
Луком
Незримого всадника
Вдруг  напряглась;
Выгнулась
Упругим
Полукругом!
Ну-ка! Ну-ка!
Куда полетит  стрела?
К юному солнцу,
Конечно!—
Сдать  ночные дела;
Мир  ночной
Многогрешный
Сдать на поруки
Дню;
Передать
Из  рук в руки
Эстафету
Большого
Света…
=================================


Нам было мало царей земных

Рабам  было мало
Царей земных,—
И они сотворили
Небесных!
Боги пришли
На цирков арены;
В трюмы галер,
В карьер и рудник, —
Туда,
Где "ваяли"
Небесных  владык
Отверженные
Вселенной…

…С тех пор
Только грезы
Несчастным милы
Да сладкая ложь
Во  спасение!
Сгущается мгла!
Гремят кандалы!
Смерть дарует
Освобождение!

…Нам по-прежнему
Мало
Царей земных:
«Наши мысли  —
Устали!
Да здравствуют сны!»