Пусть жизнь не будет, как карга

Мария Циммерманн
День начинается  с утра ,
Прекрасная  возможность :
Расправить смело   два  крыла -
Над суетой  и  ложью!
Пусть у забот  найдётся  смысл 
С особой красной  нитью ,
А тень обид не  возгордится 
Что обладает прытью !

Вчера  осталось за  границей  ,
А вместе с  ним  и  беспокойство ,
Что я  плохая  ученица
В условиях    изгойства !
Сегодня  смело  заявило,
Что у вчера нет  прав  больших!
О , как прекрасно , что влюбило
Оно меня -  в восторг  живых !

Пусть искренность не прячет  взор ,
Когда наткнётся  на  бездушье !
День начинаю   не  с укоров ,
А с мотивации  радушия!
Солнечно выглядеть  , так  модно ,
Что стало  классикой  великой!
Включив  Вивальди  - благородного ,
Надеюсь быть не  горемыкой!

Но , если  вдруг  из -за  угла -
Появится  тревога ,
То постараюсь смысл  Добра -
Использовать , от Бога!
День начинается  с утра ,
А  счастье  - с тёплой  мысли!
Пусть  жизнь не  будет , как  карга :
Скупой  на   здравомыслие!

                Мария  Циммерманн ,
                18.10.2019