Одноклассникам

Александр Макшаев-Бузин 4
ОДНОкЛАССНИКАМ

Мне кажется всё, что сейчас
Настежь откроются двери
И мы, шагнув через время,
Войдём всей толпой в школьный класс.
Ворвёмся как ветер, как свет
Мы в мир тот тетрадей и книг,
Обнажив лишь только на миг,
Оставленный нами свой след.
Путанным словом признанья,
Как будто бы первый урок,
Невинной любви первый вдох,
Нас обожжёт словно пламя.
Свяжем те светлые нити
Мы снова в один  узелок
И в жизнь вновь откроет замок,
Нами любимый учитель.
Ищу я совсем не Париж,
Жизни листая страницы...
Жаль, что друзей своих лица,
Встречаю я в памяти, лишь...