Поразмышляем... вдвоём? 17

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Свистит соблазн, алкая денег,
а я креплюсь, угрюм и тих,
былых утех роскошный веник
подмёл казну штанов моих.  ©ИГ

Манит соблазн, и треба денег.
Я из последних сил креплюсь.
Он догола меня разденет,
Коль с ним душой соединюсь.

2.
Людей давно уже делю –
по слову, тону, жесту, взгляду –
на тех, кому я сам налью,
и тех, с кем рядом пить не сяду.  ©ИГ


О, сколь полезного несут 
Поступок, жесты, взгляд и слово…
Они, как Высочайший Суд,
Выносят приговор сурово.

3.
Несладко жить в реальном мире,
где всюду рыла, хари, суки;
блажен, кто булькает на лире
и упоен, как муха в супе.  ©ИГ

Наш мир замешан на обмане,
Хвалу поём земным порокам.
Живём мы все в густом дурмане.
Вернемся ли к своим истокам?

4.
А жалко, что незыблема граница,
положенная силам и годам,
я б мог ещё помочь осуществиться
мечте довольно многих юных дам. ©ИГ

Плевать, что белые виски,
Плевать мне на мои морщинки.
Я даму так зажму в тиски,
От страсти выступят слезинки.

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева
4.
Страсть со слезами на глазах -
отличная заявка на победу
(так говорил Господь Allах,
беспечно вторя другу Архимеду.
(Allах – Бог всех ахов  -   ©ИЕ)

***

http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

4.
Весною пробуждаюсь я от спячки,
И забываю про свои болячки,
И бес настойчиво стучит ребро,
А я хватаюсь только за ... перо.