Выбор

Андрей Александрович Лапшин
Я шёл различными путями:
Сбивался, падал, снова шёл.
И шишки получал горстями,
А что мне надо - не нашёл.

Но до распутья вот добрался;
На камне надпись там гласит:
Кто дальше двигаться собрался,
Тем выбор сложный предстоит.

Пойдёшь налево - в лоб получишь,
Направо - пО лбу огребёшь.
А если прямо путь изучишь,
Там шишек лобных соберёшь.

Такой мне выбор не по нраву -
По бездорожью побреду.
Любую обойду канаву,
Но что мне надо - я найду!