Ветер

Василий Шахгулари
Сегодня ветер бьет мне по лицу,
Не щадя мое настроение,
И все мои планы летят в дыру,
Между нами возникло трение.

Ветер, ветер! А ну перестань!
Успокойся, возьми себя в руки.
Ну, не залетай мне в карман,
Не тронь меня, а то умру от скуки.

Ветер, сегодня тебя не понимаю,
Прости меня, если можешь, перестань!
А то от твоего визга застываю,
Зачем превращаешься в ураган?

Ветер, мне уже становится страшно!
Ты мою «крышу» к черту разнес!
Ветер, ты силен, на душе так влажно,
Ты как никогда мне урон нанес!

Ох, ветер, ветер, игривый ветерок…!
Ты так прочистил мои мозги,
Что после тебя делаю кувырок,
Чтобы ушли все мои тревоги!