Современный мир

Денис Арутюнов
И вот опять, передо мной
Пустой листок, в руках перо
И в голове, моей больной
Нет мысли, словно я пустой
Мне кажется порой, что мир совсем уже не тот
Здесь каждый, кто живет, лишь хочет утащить кусок
Мы позабыли о любви и дружбе бескорыстной
И что такое человечность?!
Уже не вспомним никогда!
Проснись!
Проснись ты наконец
Открой свои бездушные глаза
Сосредоточься, чтоб услышать голос
Который, где-то спит внутри тебя
Ты знай!
У нас еще есть шанс на исправленье
Мы можем все вернуть, поставить на места
Опять мечтать, опять любить
По настоящему дружить
И просто наслаждаться, жить
Ты знай, у нас еще есть шанс на исправленье
Весь мир конечно нам не изменить
Поэтому прошу, прошу, начни с себя!
Начни с себя, а дальше, дальше, будет видно.