Накипь

Роман Скоморох
Шумел народ, волной голодной,
Дожрав без соли лавра лист,
Ну, а чиновник что народный,
С женой под пальмы собрались.

Уже нам зрелищ не охота,
Нам хлеба бы совсем чуть – чуть,
А у него опять охота,
Ружьё, водяра – да не суть.

Реформу здравоохраненья
Нам провели от доброты,
В аптеках скоро на леченья,
Поставят на поток гробы.

С образованием проблема,
Но, главное освой бабло,
Гольба пусть учит теоремы,
А им, загранкой всё равно.

Илья сидел тридцать три года,
А мы не будем столько ждать,
Ведь такова наша природа,
Сатрапов будем всех (е……) гонять.