Куда уходят люди?

Виктор Грачёв 2
В эту осень тополя
                - жёлтые товарищи.
Ну, а ёлочки стоят
              – иглы с них не валятся.

А вот лиственница, та
                вроде, как сосёнка
Лист не держит ни черта
                – падают иголки.

Лист летит, летит гуртом
          - жёлтый, серый красный.
Демонстрируя притом,
              как наш мир прекрасен.

Если солнышка закат,
             - в красках все покровы.
День за днём летят подряд.
                Завтра будет новый.

Но уходит человек
                – хмуро, безотрадно.
Он закончил этот век,
                и другой не надо.

Он уходит навсегда!
                Всё!  Остался годик.
Не оставит и следа!
                Навсегда уходит!

Он Вселенною рождён.
                Господу подобен.
Жизнь прошла живым дождём.
                И теперь – уходит!

Для чего прожил чудак?
                - Никому неведомо.
То есть жил он просто так.
                - Пожалейте бедного!

Он Вселенную прошёл.
                - Никому не нужен!
Не распяли  - Хорошо!
                А бывало хуже.

Ветер носит лист туда,
                где есть мрак, и тленье.
Для живущих мы всегда
                только удобрение.