Госпиталь

Андрей Шеянов
Я помню госпиталь. И "подвиги" свои:
Как полз вдоль стеночки - до туалета,
(Ну не могу в постель я "делать Это")
Стерпев до вечера... Врачи мне - все - враги!
"Ходить нельзя!"... А я не спрашивал совета.
4 месяца!!! Без ног и без протезов.
4 месяца!! Я стал для всех "своим".
Хирург смотрел, сказал: "Не буду резать.
Пусть зарастает... Дальше - поглядим."
Вот доползёшь, подтянешься руками,
Стараясь не шуметь, пока все спят...
И головой встречаешься с углами...
Орать нельзя!! И душишь в себе мат.
Так ещё ж на пол нужно примоститься...
Это сейчас везде есть унитаз.
Солдатский госпиталь мне вечно будет сниться:
Систематически... Я нарушал... Приказ.