Никнет голова, свисают плечи... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Никнет голова, свисают плечи
От тоски любимой - человечьей,
Спряталась душа, закрылось сердце
Не хотят ни музыки, ни хлебца.

Потому что в мире этом лживом
Не прошли проверку вы на вшивость,
Стыдно вам прикидываться живу
Под улыбкой искренне фальшивой.

И мне тоже стыдно многогрешной
Придуряться умной и успешной,
И ужасно стыдно, и обидно
Выглядеть серьёзной и солидной,

Если ещё дерзко-озорное -
Скоро умирать,- а всё со мною!
Как устроить мне проверку срочно
Сразу и на вшивость и на прочность?!