Сова

Лариса Патюкова
Сова, большая голова,
случайно в город залетела
и на березе у окна
передохнуть на ветку села.

И тотчас, местные вороны
кругом на ветках собрались,
и с возмущением огромным
кричать на гостью принялись.

Сова крутила головой
не понимая, в чем тут дело,
ведь никого она собой
в вороньей стае не задела.

Но целый час они галдели,
что им самим тут места мало,
и чтоб она, покуда цела,
скорее в лес свой  улетала.

Сова  молчала от бессилья,
а что еще ей оставалось,
и широко раскинув крылья
бесшумно с ветки поднялась.

Мораль сей басни такова:
проста, как истина святая,
тебе не место в птичьей стае,
коль не ворона ты, сова.

18.10.19