А первый снег - другой апофеоз!

Юрий Плотников 3
                Охотнику-"соседу" Игнатенко Анатолию посвящается.

А первый снег - другой апофеоз!
Он шел всю ночь. Как будто из далека.
За ним совсем не поспевал мороз,
В снегах застрявший северо-востока.
И тишина, не слышно даже птиц,
Они готовились к отлету в воскресенье...
И тут зима. Внезапно. Мордой ниц-
Бело-бело от этого явленья.
Сосед вчера приехал пострелять,
На перелетную пока еще охота.
В ограде джип, его не откопать
И минус семь в прогнозе на субботу.
А он колеса не успел сменить,
Расстроился, на озеро не выплыл...
Натопит баню, пиво будет пить
За первый снег, что так внезапно выпал...