Кто придумал любовь?

Сидомарина
Кто придумал любовь?
Тот, кто верит и ждёт.
Кто ж придумал тогда ожидание?
Это тот, у кого вся подушка в слезах,
Кому жить надоело в терзаниях.
Кто придумал печаль?
Кто придумал: "Прощай"?
Так зачем же тогда расставания?
Это нам невдомёк,
Нам ведь надо любви,
Не нужны нам такие страдания.
1997