Моей умирающей подруге...

Наталья Гилёва
Страшно очень: умирает тело...
Мозг не верит, и противится душа...
Ты жила когда-то как хотела,
Жизнь тебе казалась хороша.
Хотя, что хорошего в ней было?
Мир, в грехе погрязший, и ты- в нём?
Рядом мужичок, порой постылый,
И в хмельном угаре день за днём?
Вот сейчас, от страшной боли корчась,
Никаких иллюзий не питая,
Ты задумайся: что будет после,
Ведь душа останется живая?!
" Бога нет!" -не раз тебе внушали-,
Бог есть сказка,ложь, и для глупцов дурман! "
Этот бред за правду принимая,
Верила ты в дьявольский обман.
Только Бог- то есть! И в этом- Истина!
Он нас любит,милует,прощает,
Сына Своего на крест отдал за нас,
Видеть в небесах всех нас желает.
И тебя, простив твоё незнание,
В Царство Божее готов ввести;
Только ты, в глубоком покаянии,
Сердцем крикни:"Господи, прости!
Ты прости, Господь, моё неверие,
Груз грехов снимки с души моей.
Я хочу теперь Тебе довериться,
Я хочу стать дочерью Твоей! "
И Господь Великий, Мудрый, Любящий
С радостью твою омоет душу,
Чтоб могла ты, в недалёком будущем,
Ангелов прекрасных пенье слушать.
...Ну и пусть! Пусть умирает тело!
Но теперь трепещет радостно душа:
Ведь счастью в жизни с Богом нет предела,
Ведь жизнь с Иисусом очень хороша!