Ракетчикам

Анатолий Иванович Векленко
Тревогу трубят предрассветной мглой,
Расчеты дежурят, готовые в бой,
И нам безразлично в пургу или зной
Долг свой исполнить, зовут что - войной.

Отчизны солдаты не спят никогда
Готовы всегда плюнуть в облик врага,
Не тешит себя пусть надеждою он,
Что будет спокоен родных его сон.

Мы космос прошьем, точно ситец, иглой,
Отправим к врагу смерти огненный строй
И стрелы врага мы встретим стеной
В подлете, на тысячи верст за страной.

Доверила жизни людей нам Земля,
Нам Честь под охрану Отчизны дана
И выбора, право, у нас уже нет
Должны обеспечить покой мы Планет.