Что хочешь бери... хочешь сердце иль рваную душу..

Мира Сколова
Что хочешь бери...хочешь сердце иль рваную душу...
Я очень устала искать им покой и причал.
С утра иногда мне становится вроде бы лучше.
А ночью слоняюсь опять среди битых зеркал.

Что хочешь бери...я отдам тебе грустные строки.
Сожги, если хочешь, развей над холодной Невой.
А хочешь, читай, ведь теперь ты серьезный и строгий,
Живешь ты рассудком и трезвой своей головой.

Что хочешь бери... Мир вокруг стал пустым и бумажным.
Я будничном ритме исчезну иль вдруг растворюсь.
Я сделаю вид, что прошло, что уже мне неважно.
И может когда-то сама в мысли той утвержусь.

Что хочешь бери... хотя в общем привлечь тебя нечем.
Закрою глаза, чтоб не видел непрошеных слез.
Мир крутится быстро. И время весьма быстротечно.
Лишь рухнул мой мир из надежды и сладостных грёз.

18.10.19