Не в сладость, что то похвала

Виктор Александрович Малышев
Не в сладость, что то похвала
Моих стихов домашней сборки
Она совсем не  пахлава
Когда всё видишь без оборки

Ведь нет желания ещё б
Послушать их ну хоть немножко
Побыть меж замков и трущоб
Где мёд в бачке и дёгтя ложка

Где я  метаюсь между строк
Ища на истину похожесть
И отметаю в урну  прок
В котором «липовая» всхожестью

И может с мыслями  среда
Не в лад на ясности подачи
Но будет точно без вреда
Когда решаются  задачи

Когда миг радости и плач
Живут, друг друга отрицая
И только совесть мой палач
Зовёт быть правым восклицая

И мне по нраву этот бой
Где мои помыслы крылаты
Где есть ответы за судьбой
Вознаграждения и оплаты

Вот так и пишутся столбцы
Душевный стимул вынимая
Беря, что нажил под уздцы
С себя ответа не снимая

Не в сладость, что то похвала
Моих стихов домашней сборки.....