Сверхгалактический вопрос 3. 496 косм путешеств

Олег Марковец
        Вы если захотите, то к звёздам полетите,
          к галактикам из самых дальних звёзд.
            Но только не в ракете,- не будьте вы как дети -
              создать таких ракет нельзя всерьёз.

          Нам часто говорили, что деньги в них вложили,
           да значит они быстро полетят.
             Но "без подвоха" где-то, лететь быстрее света
               "тарелки" наши там "не захотят".

           И астронавты тоже (спаси их грешных, Боже!)
             Осилить путь не смогут в сотни лет.
               А потому, ребята, совсем не вероятно
                вблизи увидеть звёзд далёких свет...

             Как горестно признаться - с мечтою расставаться,
               но выход, как известно, всегда есть хоть один:
                не корабли нам строить, а мысленно изволить,
                считать, что со Вселенной ты дружен, и един.


           Пусть будут "мыслелёты" отправлены в полёты
             во все концы до самых дальних звёзд,
               и мыслеощущения доставят впечатления
                решив "сверхгалактический" вопрос...


                *****
                2019г.

         Надо просто научиться посылать добрые и любознательные мысли,
      и чувства к другим мирам, чтобы они их сканировали и возвращались
      на Землю для изучения.
         А строить звездолёты для полётов на сотни миллионов лет
      и заводить там контакты с инопланетянами, или добывать в других
      галактиках полезные ископаемые не реально.