Где любовь?

Юрий Воробьев 89
Грусть улыбкой озарила
злой улыбкой,через боль,
и под тяжестью, мерила
то ли выбор , то ли роль,

Проигравший громко плачет,
Опрокинутый в себе,
А любовь ничто не значит,
если денег нет в суме,

Люди судят по одежке,
а потом уж по уму,
Собираю снова крошки
в свою рваную суму..

Посмотри какое солнце,
Ну,а ты все об одном -
Ведь над нами мир смеется,
Вон,хохочет за окном!

Людям я, теперь не верю,
как не верю сам себе,
может Бог окроет двери
И наступит мир в душе..

Мир жесток и лицемерен
Бумерангом ложь и злость,
я любви одной лишь верен,
ей пропитаный насквозь..

Эти залы ожиданья
то в лесу а то в кустах.
полны дум воспомианий
о счасливых временах,

Когда я босым мальчишкой
Мчался к сказочным краям,
и доверчивым был слишком,
беззаботным все мечтал,

Было просто все без фальши
ни делем и ни врагов,
если б знал что будет дальше,
то закрыл от всех любовь,

Этот мир - сплошные деньги,
Кроме денег - ничего!
Лучше б мне уйти ребенком,
Не творя не видя зло..

Только путь мой не окончен,
И сегодня я один,
злой тоскою заволочен,
но молитвою храним,

Столько в жизни перепутья
столько злых вокруг людей,
в чем поведай скрыта суть их?-
в том? Что б статься еще злей?-

Пока есть средства в кармане
Для людей ты друг, ты брат,
как в кармане пусто станет,
БУДЕШЬ САМ И ВИНОВАТ!..-

Обругают и осудят,
Ведь без денег ты - изгой,
Вновь бредешь средь чужих судеб,_
одинокий и больной..

Вновь в сердцах переживанья
и отчаянье порой,-
Пусь без денег, пусть в изгнаньи,
Но,по прежнему живой!

Для меня любовь важнее,
денег,благ,домов,машин,
в сговор с совестью страшнее,
нет нигде таких причин,-

продавать себя за деньги
разменяв последний вздох,
снова входим в параллели ,
забываем кто помог,

В далеке от гула улиц
понимаешь счастье есть,
здесь и страсти все уснули
и исчезла всяка лесть,

Что мы мчимся за богатством
для спасенья это вред,
лишь душа сможет остаться,
остальному жизни нет -

жизни вечной,доброй,чистой,
Где царит одна любовь,
этот мир наполнен смыслом,
и не льется чья та кровь,

ну а в нашем мире беды
только ведь от нас самих
Наши Деды до Победы!
но а мы,куда?...притих?)...

Нет прекрасного далеко
Ведь кругом один расчет,
И по сути как у Бога,
так у нас наоборот...

Пока ценности такие,
и не нужен сам народ,
ходим бродим чуть живые,
кто то ВСЕ из нас "сосет"...

Скоро заберут остатки,
как последний шанс на жизнь
будто платим за осадки,
то за снег, то за дожди....

Не поймут ведь нынче деньги
это бог, важней всего,
в этом мире не в почете,_
дух,душа,любовь,добро..

ТОЛЬКО ДЕНЬГИ,только только!
а без денег ты - НИКтО!
зло - товарищ, мужик - дойка...
вот отныне ремесло!..

Где любовь? - ее не стало
В этом мире нет Ее!-
Людям только - денег мало!-
-остальное ВСЕ РАВНО!...