День 18 - дерево

Дарёна Хэйл
А.Р.

Давай расти.
В сомнительных местах –
На крышах, через шифер с черепицей.
Везде, где говорили, что случиться
Такого не могло
Вообще никак.

Давай цвести.
Как мак цветёт сквозь лёд,
Как сквозь асфальт стучится одуванчик.
Не торопясь,
Не путаясь,
Не прячась,
Давай расти, как дерево растёт

Из кирпича. Из чёртовой стены,
Душевно расцарапанной ветрами.
Давай шагать –
Сквозь снег, бетон и камень,
Как дни вокруг ни были бы темны.

Как дни вокруг ни были бы пусты.
Всему назло
И вопреки всему же.
Чтоб пережить огонь, дожди и стужу
Мы встретились
На стыке немоты

С потребностью все мысли донести.
Во тьме и на свету одновременно.
Давай дышать
Безудержно,
Безмерно,
Чтоб мир – насквозь! –
Однажды прорасти

И, через лёд, сквозь холод и бетон,
Асфальт и пыль,
Кирпич и черепицу,
Свои листочки (буквы и страницы)
впечатать
в заалевший
небосклон.