Киноварь

Екатерина-Августа Маркова
Как по  анАлогу,  по  фаланге  лапы
Древности населявшей горячий  шар-
Воспоминаний  моих о  тебе  кот  наплакал
Но  отчего-то болит  душа.

Свято  место    поныне  пусто,
Звёзды чайкам  осколки  крошат,
Луна над  морем  так  хороша,
Помнит  ссыльного Иоанна Златоуста.

Истин  тьмы  невесомо   высятся,
Чем  светлее  лунное  кольцо- 
Киноварью  с  золотом  иконописца
Проступает забытое  лицо.