Где мудрость и совесть у наших господ?

Анатолий Иванович Векленко
Чему Вы учите младое поколенье,
Правители, пришедшие на трон.
В народе вызвали великое презренье
Потоки грязи и газетный тон.

Законом стали пакости во власти,
Бесстыдство, ложь, бесчестие господ;
Любой ценой урвать минуту "счастья", -
Вам всем плевать на Родину, народ.

Количество рублей мерилом стало
Для тем любых и для движенья тел;
Страшилки, секс навязаны нахалом,
И в юных душах зреет беспредел.

Мелькают ляжки, попки на экране,
И трупным ядом пахнет уж строка.
И Род российский в пошлом сем дурмане
Уж втянут в бездну, может, на века………..

Где умный Жрец? Кто, думая о расе,
О целости и мудрости идей,
Метлой железной выметет напасти
И облик зверя снимет у людей.

Где мудрый Дух?  Что, всех объединяя,
Гуманность, Честь в святыню вознесет?
Жадность, насилие, порок искореняя,
ВЕЛИКИМ И СЧАСТЛИВЫМ сделает НАРОД.

                март  1998 год