Если боль и нужда, ,, ,, ,

Анатолий Иванович Векленко
Если боль и нужда
Захотят испытать
Нас на прочность, тогда
Надо челюсти сжать.

Надо сердце сберечь
От ударов судьбы,
Надо нервы напрячь,
Но с пути не сойти.

Гнуться, но устоять
Под напором беды
И бороться опять
Человек ведь же ты.

Воля силы найдет,
Чтоб надежду вдохнуть
И живешь ты опять,
Хоть тернистый твой путь.