Вновь остыла земля

Евгений Черданцев
Вновь остыла земля,
Растворилось тепло
А в окне декабря
Снег стучится в стекло.
А в окне декабря
В далеке огонек
Может быть это я,
Твой ночной мотылек.

Заметает дорогу
С каждым часом метель,
Но известно лишь богу
Где найду эту дверь.
И увижу ли снова
Голубые глаза,
Но даю тебе слово
Не забуду тебя!

Рвется в клочья душа
Оставляя следы
А ресницы дрожат
От ночной пустоты.
Ты приходишь во сне,
Я тебе очень рад
Объясните же мне
Как вернуть все назад.

Я пытался забыть
И не мучить себя,
Только как разлюбить
То что ярче огня.
Для чего эта жизнь,
Где тебя рядом нет
Сердце мне подскажи,
Я хочу знать ответ.
                декабрь 2015