Жить правильно

Наталья Дмитриева 11
Жить правильно и как же это просто!
Ты делай так, как Бог тебе сказал.
Неси добро, не смей убить кого-то,
на грубость только лаской отвечай.

А если Вас ударили с размаха?
Не вздумай ты ответить сгоряча.
Ты  молча  щёку недругу подставишь,
добро же победит наверняка?

Ты не бери чужого, не достойно,
и никогда не думай о себе.
Сначала сделай для других, что дОлжно,
а остальное забери уже!

Не думай никогда о людях плохо.
И не вини, не смей ты их судить!
А если от предательства Вам больно?
Не мог ты по-другому  поступить!

Будь скромен и довольствуйся ты малым.
Не завидуй, кто успешнее тебя,
а помогай ты нищим да и слабым,
но ведь и Бог всегда жалел тебя!

Ты почитай родителей до смерти.
Так дни свои достойно  проживёшь.
И не желай чужого, пыл- умерьте,
так нА душу, греха ты не возьмёшь! 

Жить правильно и как же это просто!
И Бог тебе всё это подсказал.
Но разве жизнь прожить вот так возможно?
И все живут, как просто Бог послал!



01.04.2019
.