Снег - Вода

Светлана Сафенрейтер
Снег на улице и в доме
Всё завьюжил поневоле
Первый снег, смотрите выпал
И обиды все засыпал
Утекут они с водой
Тало-снежной, дождевой
Утекут не весть куда
Не найдёте никогда

Все обиды растворятся
В холод снежный превратятся
Вы слепите снега ком
И швырните так потом
чтоб рассыпался на части
И без Вашего участья
Лишь пригреет лучик солнца
Унесёт с водой "изгонца"

Всё в природе оживится
Всё проснётся, распушится
Первый листик, первый цвет
Всё проходит, боли нет
Уж ушла та боль подальше
Как вода впиталась в чаще
Только пользу принесла
Краше липа расцвела

Принесёт опять потомство
Ведь Вода нужна для роста
Роста всем и так всему
Да не выжить никому
Без воды и снега тоже
Лишь становишься моложе
Снегом руки оботрёшь
Иль воды сполна попьёшь

Всё в Природе не напрасно
Всё взаимно, это классно
Всё растёт и процветает
Без Воды лишь погибает.