Я вспомнил, как по снегу в октябре...

Александр Иванов 79
Ложится первый снег, как акварель
На землю, превратившуюся в слякоть.
А у меня в душе апрельская капель
И абсолютно не охота грустью плакать...

Я вспомнил, как по снегу в октябре -
По первому не таящему снегу
Ты прибежала в мой шалаш ко мне
И кинулась на плечи мне с разбегу...

Тогда вот так же тихо падал снег,
Но мы с тобой его не замечали.
В объятии любовных чар и нег,
Из октября мы к счастью убежали...

В нас поселился сказочный апрель...!
Вот и теперь его я вспоминаю.
На сердце и в душе опять капель,
Но наш шалаш, увы, далёк от рая...

         18.10.2019.

Картинка из интернета. Свободный доступ.