На обрыве жизненной тропы...

Юрий Воробьев 89
На обрыве жизненной тропы
Меж кустарников новорожденных трав,
Стоит дерево моей мечты,
Весь мой взор угасший на себя забрав,

Ведь в дали, где отраженье звёзд,
Исчезает в востающем ото сна рассвете,
Все на землю плавной поступью ступает дождь,
Небо плачет от беды от счастья ль?- кто ж ответит!?..

Или просто это в синеве
Тучи набежали  собранные ветром,
Или просто показалось мне,
Будто б тьма сродилась вдруг со светом...

Чтобы не было я древо своё вижу
Там и Ты и я и вся моя семья,
Одиночество порой так ненавижу,
Потому что в нем нет рядышком Тебя!...

Поднимать взгляд в небо ведь не сложно,
Трудно знать что небо не достать,
И твердят мне - "невозможное возможно!-"
Только где мне эти сказки отыскать?...

Вся реальность такова, порой жестока,
То что жить без бед никак нельзя!?...
То что если слаб страдает лишь душа!?
То что если маловерен, то трудна дорога...

Осознать бы свой конец,
Что б почувствовать своё начало,
Там и целой жизни мало,
Что б примерить свой венец,

Там нам птицы сверху прокричат
"Время мчится, жизнь -мгновенье!..."
Только где найти успокоенье?
Словно осязать  Твой дивный взгляд!?...

Тот, который вновь я пред собою вижу,
Даже в дереве моём живёшь лишь Ты...
Там кончаются мои мечты...
Там идея вся о том,- как выжить!?..

Чтобы жить в любви, в святой любви,
Приклонив свой разум, сердце, тело, душу,
Чтоб покой ни чей мне не нарушить,
А остаться навсегда с Тобой в конце пути....