Песнь

Игорь Шлыков
Мирно пашем, сеем полюшко
Да пасем в степи лошадей табун
И над нами светит солнышко
Ковыль качает ветерок игрун

Но показалась тучка черная
И синевой своей закрыла горизонт
Мечи сверкают словно молнии
И слышен гром копыт и доспехов звон

Опять неймется басурманину
Мечтает взять в полон, да земли отобрать
Внедрить законы иностранные
Разграбить города да храмы осквернять

Видать опять пришла судьбинушка
Мечи острей точить, кольчугу одевать
Да в руки брать опять дубинушку
Да за родную землю миром постоять