Вытекать из объятий, от рук твоих ускользать...

Галина Демурина
Вытекать из объятий, от рук твоих ускользать,
Так хотеть объясниться - и, все-таки, не сказать,
Побояться словами обидеть и отравить
Это чувство внутри, что тебе помогает жить!
Исчезать, избегать оставаться наедине,
И ни разу, вообще, не увидеть тебя во сне...
Но однажды, под пристальным взглядом влюбленных глаз,
Вдруг, контроль потерять, и сорваться в минорный транс:
Зареветь во весь голос: «Прости меня – не люблю!»,
И надрывно вздохнуть – словно, с шеи сорвать петлю,
Хлопнуть дверью машины и выбежать в лютый дождь,
И забыть, наконец, как меня ты упрямо ждешь!
Чтоб ни искренней жалости не было, ни вины –
Эти чувства тебя унижают, и не нужны!
Дай желанной Свободы, и за «нелюбовь» прости –
Я, как айсберг опасный, сверну с  твоего пути!