Прости, за недоверие мое!..

Юрий Воробьев 89
Прости меня за недоверие моё,
За то что я подозреваю,
К тому что плохо, то что знаю,
Тебя приписываю все равно,

А Ты нивчем не виновата
Лишь берег свой не сохраня
Несешься речкой в те края,
Где тянет счастья ароматом...

Но мир суров, порой жесток,
Обманывать ему и не пристало,
Он съест Тебя и будет мало,
Затопчит в пыль среди дорог,

А мне Тебя с лихвою хватит,
Ты есть весь мир, вселенная моя!-
И если б знала - как Ты мне нужна!-
Ты б не бросала трубку в аппарате...

Ты б словом ласковым согрела....
Но я ведь тоже не хорош,
Тебя обидить только гож,
я пустота и в этом моё дело...

Закутавшись в переплетенье линий
Изгибов глубины пелен,
Манила Ты меня в свой плен,
Он обещал  услады изобилья...

Прекрасен образ Твой, во мне,
я сотни раз вел бой с собою,
С своей нечистой стороною,
Что мучает на сей земле...

Но Ты чиста одна изо всего,
Не передать как сильно любишь?-
Иль скоро Ты меня погубишь?-
И Тебе будет все-равно?!...

Иль же оставишь  вдохновенье
Моей измученной душе,
Что изрыдалась в неглиже,
Что ждёт давно успокоенья...

Которое в Твоей душе живо
Пророчит счастья вечного круженье
Все это рук Твоих прикосновенье!...
...
Прости меня за недоверие моё!...