Откройте окно, я задыхаюсь

Евгений Черданцев
Откройте окно, я задыхаюсь
От серой тупой пустоты
Я каплей воды по стеклу растекаюсь
В котором виднеешься ты.

Я сытый по горло тоской неуемной,
Я ею пропитан насквозь
И эта любовь что казалась огромной
Покажется нам не всерьез.

Я все потерял в одночасье, в минуту
Когда соль просыпал на пол
И стрелки часов встали, как будто
Почувствовали произвол.

Мне жить бы да жить,но задернуты шторы
Мой ключ не подходит к двери
А душу терзают ненужные споры
Я камнем лечу со скалы.

И в этом, быть может последнем стремление
Найдется и мой интерес
Когда разлетятся на брызги сомнения
В которых я каплей исчез.