Взбираясь

Сергей Сорокас
И в наше время есть такие
Поэты истины святой,
хоть времена уже другие,
заполнены вновь пустотой
пространства над стихией моря.
А парусник, с волною споря,
летит в просторе голубом.
С буксиром мается паром.
Когда-то был на конной тяге
в свободном плаванье ходил
и воду лопастями бил,
взбираясь на волну в отваге,
причаливал к обрыву он.
Я уводил коней в загон.