Искры пробуждения

Олег Карелин
C утра меня пыталась добудиться
Невидимо-неведомая птица,
Пугливою сорокой стрекоча:
Трыт! Трыт-трыт! Трыт!

Мрак разгоняла серая зарница...
Не сплю уже, навряд ли это снится.
Трещотка вмиг задала стрекача:
Трыт! Трыт-трыт! Трыт!

Ещё в холодном поднебесье ветры
Под музыку высот, поющих ретро,
В град лёд толкут, толкаясь, хохоча:
Трут! Трут-трут! Трут!

Земля в туманной дымке жёстче фетра.
Луны мелок аквариумной тетрой
В окне плывёт, как белая свеча.
Огниво-трут! День - новый труд.


         18.10.2019 г.