Дорога под лучами солнечной любви

Пастухова Людмила
Когда беда нежданная приходит-
Зовет с собою в спутники тоску.
И бродят вместе в темноте кромешной,
Не в силах только угасить звезду,
Что,вспыхнув в небе черном,озаряет
Из бездны непроглядной,ледяной
Дорогу на высокую вершину,
Окрашенную алою зарей-

Дорогу светлой веры и надежды,
Что  сменит ночь бездонную рассвет
И на душе израненной растает
Тоска,как талый прошлогодний снег.
Жизнь-трудная далекая дорога,
Но под лучами солнечной любви,
Осыпят путь по кочкам и ухабам
Ромашки,ландыши и васильки.

Душа,дыханием леса наполняясь
И ароматом полевых цветов,
Такое ощущает наслаждение,
Что в ней не остается и следов
От злой тоски,что на душе лежала
Тяжелым грузом долгие года.
И  сердце ослепительной зарею
Согреет лучезарная весна.

18 октября 2019