Горькая участь

Лия Константиновна Телегина
Великий яд для сердца —
молчание.
         Поль Бурже

Снега лёгкое мельканье.
Жёлтых листьев шум.
Холодит, морозит камни
Месяц – праздный кум.

От скалы упали камни.
Знай,  лежат себе,
Чтоб к высокой
                в наказанье
Не  рвались судьбе.

И смирны, как под арестом,
Мхом все обросли.
Без роптания, протеста
Встать, да нету сил.

А вокруг бесчинства много
И безумств полно.
Смерть гуляет по дороге...
Так ли быть должно?!

Наставляют в каждом  веке
Сказки всем рога:
Молоком бушуют реки,
С мёдом   берега.

     25.03. 2023г.