Уйти в запой

Евгений Черданцев
Уйти в запой, да не умею
Шагнуть за край. Нет, не готов.
Уж лучше я в костре истлею
Своих ошибок и грехов.

Неровен час растаять в дымке,
Стереть себя с лица земли
Застыть в гранитном фотоснимке
Меня таким не видели.

Ну а пока живу, мечтаю
Чтоб не в запой, чтобы не вниз
И как молитву повторяю
Всего лишь раз дается жизнь.