Утреннее томление

Анатолий Возвышаев
Пастельность утра, розовость ланит.
Томленье не проснувшегося тела.
Волос волна, как кофе, что горчит.
И та любовь, что дочитать хотела...

Пастельные краски - краски любых цветов, смешанные с белым.

(Репродукция картины французской художницы Франсис Ван Хоув взята из Интернета, благодарю авторов сайта)