Спит моя деревня

Евгений Черданцев
Спит моя деревня,
Спит мое село
От мороза жгучего
Треснуло стекло.
В дымном полумраке
Тихо как в раю
Лишь собаки воют
На судьбу свою.

Спит моя деревня
На родной земле,
Ветхая избушка
Спряталась во мгле
И лишь где-то струйкой
В небо тянет дым
Как то не заметно
Стал и я седым.

Спит моя деревня,
Кот в ногах сопит
Месяц сквозь окошко
На меня глядит
Хочеться забыться,
Спрятав седину
И проснувшись утром
Повстречать весну.

В той весне остались
Юные года,
Те что не вернуться
Больше никогда
Встречи,расставания
Те что не сбылись
О которых будем
Вспоминать всю жизнь.